А вы знаете?

       Самая знаменитая и древння книга Исландии и Скандинавии, написанная в XIII в., является "Младшая Эдда".

На заметку:

Успех web-мастера?

Викинги

Викинги

А вы знаете?

       Содержание скандинавских мифов, рассказывающих о приключениях скандинавских богов, сильно отличается от праиндоевропейских сюжетов.

Про сагу ...

Викинг
Воин
С

ага - это древнескандинавское и древнеирландское народное эпическое сказание, поэтическое предание, легенда, повесть о богах и героях (о викингах и т.п.). Так же под сагами подразумевается дума, сказанье, былина, памятник мифологического или легендарно-исторического характера. Исторический, бытовой и литературный материал, который заключается в сагах, еще далеко не исчерпан. Исследователи, которые обращаются к информации, изложенной в сагах, сталкиваются с трудностью их обработки и использования в качестве исторического источника, что происходит из-за самого характера саги. Удачный анализ саг, извлечение достоверной и ценной информации из них может быть достигнуто на базе сопоставления этих саг и исторических знаний.


    В основе мифологии Северной Европы лежат традиции народов, которые относятся к германо-скандинавской этнической группе - голландцев, датчан, германцев, исландцев, норвежцев и шведов. Мифология скандинавов представлена особенно полно благодаря литературным памятникам, созданным в дохристианский период и сохраненным в Исландии. Достаточно большое и своеобразное влияние в мифологию региона внесли финны, которые издавна проживают на Скандинавском полуострове.